fbpx

пн.-пт. с 9:00 до 18:30

info@alba-st.ru

+7 (499) 124-40-40



Жалюзи как средство борьбы с жарой

В последнее время в средней полосе России наблюдаются аномальные крайности температур. Даже в умеренно-пасмурном Петербурге летом столбик термометра поднимается до +30 градусов по Цельсию, и держится в этом положении несколько недель. Кондиционер – прекрасный выход из положения, но в любом доме или офисе обязательно находится уникум, которого якобы «продувает» (хотя заболеть от потока прохладного воздуха невозможно, недуг вызывают вирусы, а не молекулы кислорода и водорода), и ограничивает пользование прекрасным чудом техники. Однако бороться с жарой можно и дедовскими способами, без привлечения современных технологий – и это будет практически так же эффективно, и уж точно безопасно для опасающихся за свое здоровье граждан.

Во-первых, нужно перекрыть источник раскаленного воздуха – окно. Современные жалюзи прекрасно изолируют помещение, но тканевые шторы можно смочить водой, в случае по-настоящему сильной жары второй вариант предпочтительнее. Еще одна хитрость, чтобы снизить температуру в помещении – расставленные по дому ёмкости с водой. Испаряющаяся влага будет увлажнять и освежать воздух. В-третьих, можно накинуть на плечи влажное полотенце или применить банальный распрыскиватель для ухода за цветами.

Прямой корреляции между ценой жалюзи и их функциональностью нет. Многое зависит от «раскрученности» бренда, материала, оригинальности расцветки. С другой стороны, те же рулонные шторы могут изготавливаться из самых простых тканей, а могут обладать дополнительными шумо- и теплоизолирующими свойствами. Разумеется, такое изделие обойдется дороже.

меню

Заявка на
замер

телефон для заказов:
+7 (499) 112-15-27