+7 (916) 129-77-17
+7 (499) 124-40-40
пн-пт
9:00 - 18:30
сб-вс
Выходные
Заказать звонок: перезвоните мне
Вернуться назад

Забота о тех, кто работает на дому

С каждым годом все больше и больше людей отказываются ежедневно сжигать литры бензина и тратить часы своего бесценного времени на то, чтобы добраться до офиса. Сегодня львиная доля всех действий производится на компьютере, а какая разница, где он при этом стоит: в конторе, у вас дома или на берегу лазурного океана? Некоторые профессии в принципе не предполагают присутствия в какой-то штаб-квартире организации: журналисты, писатели и переводчики испокон веков работали из дома, появляясь в редакции раз в месяц, только чтобы сдать материал и забрать гонорар. Чтобы труд был наиболее продуктивным и эффективным, необходимо эргономично организовать рабочее место, чтобы ничто не сбивало с мыслей и не мешало сосредоточиться на главных задачах.

Лучше всего, если есть возможность отвести под домашний офис отдельную комнату, превратив ее в кабинет. Если масштабы квартиры не позволяют так роскошествовать, все равно нужно оборудовать уголок, в котором вас никто не потревожит. Работать нужно, сидя в удобном кресле, оснащенном регулируемой спинкой, меняющимся углом наклона и высотой сидения. Очевидно, что ставить ноутбук лучше не на коленки, а на широкую и ровную поверхность стола – идеально, если там еще хватит места для письменных принадлежностей и хотя бы минимального канцелярского набора. Ручка и клавиатура должны быть удобны, чтобы не провоцировать у постоянно работающего на компьютере человека «туннельный синдром».

Один из главных моментов – освещение. Постоянное напряженное всматривание в монитор еще никогда не шло на пользу глазам, лучшее, что можно сделать в этой ситуации – побеспокоиться о максимальной освещенности рабочего пространства. Понятно, что днем это должен быть естественный свет из окон, в темное время суток – хорошая современная лампа. Дозировать степень освещения и избежать слепящих бликов на экране помогут жалюзи или шторы, подобрать которые можно в каталогах онлайн-магазинов, не тратя время на поездки по складам.

Важно, чтобы домашняя атмосфера не расслабляла и не настраивала на лирический ленивый лад. Пусть вы работаете дома, но все-таки, деньги сами собой не перекочуют на ваш счет, необходимо собраться и продуктивно провести несколько часов в день.

Отзывы наших клиентов