+7 (916) 129-77-17
+7 (499) 124-40-40
пн-пт
9:00 - 18:30
сб-вс
Выходные
Заказать звонок: перезвоните мне
Вернуться назад

Выбираем фотожалюзи – на что обратить внимание?

Есть множество дизайнерских рекомендаций по выбору цвета, объектов, изображений таким образом, чтоб всё это сочеталось с окружающей обстановкой и интерьером.

Но некоторые вещи можно сообразить и не обладая художественным талантом. Например, не нужно гнаться за аляповатостью и сезонными мечтами: бесспорно, жалюзи с изображением пальм на пляже и манящего шезлонга очень мотивируют летом, но зимой, когда всю квартиру заполняет новогодний антураж, такая картинка будет смотреться «белой вороной» интерьера. Поэтому подобные «сезонные» декорации уместны, например, на даче или там, где время года не оказывает существенного влияния на внешний вид обстановки.

Кроме того, если размышления о выборе картинки фотожалюзи ставят вас в тупик длительное время, можно ориентироваться на обои или покраску стен – взять жалюзи в такой же тональности. Это сохранит стиль и будет вполне уместно. Тем более, что общий стиль помещения, как правило соответствует и функциональному назначению: так для кухни часто используют более холодные тона оформления исключительно потому, что в этом случае аппетит возбуждается только качествами еды, а не окружающей средой. А для спальни, соответственно, не рекомендуется использовать яркие и ядовитые оттенки, чтоб не было отрицательного воздействия на нервную систему.

Не лишним для практического применения будет знать, что чем четче объект прорисован на изображении, тем быстрее он привлекает внимание к себе и тем более участвует в общем интерьере. И наоборот, для большей нейтральности, растворенности в интерьере, контуры объектов должны быть смазанными, нечеткими.

В остальном же вполне можно полагаться на собственный вкус и ассоциации, вызываемые тем или иным рисунком, изображенным на жалюзи. Выбор можно строить на основании участия в интерьере, «подмены» вида из окна, маскировки оконного проема или, наоборот, его выделения. В любом случае фотожалюзи, помимо сохранения основного функционала светозащитной конструкции, придадут живинку в общую картину помещения.

Отзывы наших клиентов