+7 (916) 129-77-17
+7 (499) 124-40-40
пн-пт
9:00 - 18:30
сб-вс
Выходные
Заказать звонок: перезвоните мне
Вернуться назад

Внимание к деталям – подоконники

При заказе окон зачастую много внимания уделяется выбору стекла, рам, но, почему-то, подоконник остается без внимания. А ведь это, между тем, деталь, которая может принести вам пользу прямо пропорционально времени, которое будет выделено на неё.

Какие функции выполняет подоконник в квартире, да и вообще – в помещении? В первую очередь – это защита стены под окном от стекающего конденсата или влаги, попадающей через окно. Кроме того, подоконник иногда прикрывает батарею отопления. Разумеется, с развитием технологий эти функции все менее востребованы и все более уступают другой – декоративное оформление. Есть узкие подоконники, которые, с точки зрения дизайна, всего лишь оттеняют зрительно переход между оконной и внутренней частью помещения, а есть и широкие, которые используются, в зависимости от фантазии хозяина, в разнообразных ролях, начиная подставкой для цветов и заканчивая мини-верандой, пригодной даже для сна.

В любом случае, как с точки зрения функционального назначения, так и с точки зрения декоративного – важно, чтоб подоконник был прочный и хорошо держался на своем месте, поэтому стоит обратить на это внимание. Это пригодится и для обслуживания конструкции: гораздо проще, когда можно встать на подоконник, а не искать стулья, табуретки, лестницы, подходящие для комфортного вытирания пыли с оконной рамы.

Размер же зависит от планов по эксплуатации. Приведем только несколько «подсмотренных» идей для широких подоконников.

Подоконник может быть использован, как книжная полка или стеллаж для вещей, в том случае, если окна не протекают и не «потеют» конденсатом, в противном случае ваши книги или вещи приобретут плачевный вид и состояние довольно быстро.

Если за окном открывается хороший вид, то широкий подоконник может быть использован, как табуретка или кушетка, особенно, если окно находится в нише.

Ну а если речь об оформлении кухни, то стоит заметить, что разделочный стол с видом на окно всяко лучше аналогичного с видом на стену.

Маленький подоконник будет полностью скрыт жалюзи или рулонными шторами, широкий же сам по себе является декоративным элементом.

Отзывы наших клиентов