fbpx

пн.-пт. с 9:00 до 18:30

info@alba-st.ru

+7 (499) 124-40-40



Весеннее настроение круглый год

Осенне-зимняя депрессия – не каприз пресытившегося городского жителя, а научно доказанный факт. В темное время суток, когда краски блекнут, солнечного света отчаянно не хватает, а на улице все время моросит невнятный дождик, организм резко снижает выработку дофаминов – гормонов удовольствия и счастья. В Европе, например, такой упадок работоспособности и жизненных сил признан официальной болезнью, в особо тяжелых случаях человек даже может взять месяц оплачиваемого больничного, чтобы провести его где-нибудь на теплых берегах. Огромная часть нашей страны расположена на Севере, где зимой солнце практически не показывается из-за горизонта, неудивительно, что мы считаемся такой мрачной и безрадостной нацией.

Обмануть организм можно! Если солнце не хочет светить – не беда! Включим дома освещение по максимуму, расставим зеркала и стеклянные предметы, чтобы от них отражались электрические блики и не позволяли сумраку проникнуть в дом. Все кажется серым и унылым? Наполним интерьер яркими красками, а в первую очередь – повесим на окна жалюзи теплых весенних оттенков. Лучше всего воздействовать на все органы чувств сразу. Поставьте дома вазу с мандаринами, капните на запястья несколько капель цитрусового аромо-масла, побалуйте себя шоколадкой с цукатами, в конце концов. Рулонные шторы держите в верхней точке так долго, как это позволяет световой день – а как только стемнеет, сразу зажигайте свечи, включайте яркую люстру – одним словом, делайте все, чтобы прогнать мрак. Вертикальные жалюзи перекрывают солнечный свет, зато и скрывают безрадостный зимний пейзаж за окнами, возможно, они сослужат вам в холодные месяцы хорошую службу.

Главное, помнить: то, что происходит с вами при наступлении холодов – медицинское недомогание. Его можно и нужно лечить, само оно не пройдет. Со вкусом подобранный интерьер станет серьезным подспорьем в этой борьбе.

меню

Заявка на
замер

телефон для заказов:
+7 (499) 112-15-27