fbpx

пн.-пт. с 9:00 до 18:30

info@alba-st.ru

+7 (499) 124-40-40



Вертикальные жалюзи

Как говорится в старом анекдоте, ложка делится на три части: держало, черпало и перемычку. Примерно по тому же принципу строятся и вертикальные жалюзи: собственно само полотно жалюзи, карниз с поворотным механизмом, крепления, соединяющие первый элемент со вторым. Конечно, каждый производитель пытается убедить покупателя, что именно его предложение – самое выгодное, актуальное и практичное, но строго говоря – карнизы все одинаковы, максимум, они могут отличаться декоративными элементами или цветом. Даже материал будет один и тот же: алюминий. Каждый карниз содержит бегунки, поворотный механизм, цепочку и шнур с утяжелителем. Управлять жалюзи можно будет только с одной стороны, поэтому еще при монтаже нужно решить – с какой.

Ламели чаще всего изготавливаются из ткани. Речь идет не о натуральных материалах, типа хлопка, а о полиэстере – только он может прослужить достаточно долго, не выгорая на солнце. Пластиковые жалюзи проще мыть – их для этого не обязательно сдавать в химчистку, достаточно просто протереть влажной тряпочкой. Кроме того, плотный материал не пропускает солнечный свет, не впитывает запахи и не абсорбирует фракции других веществ. Поэтому пластиковые жалюзи часто можно встретить в больницах, поликлиниках, лабораториях.

Что касается кронштейнов, есть одна особенность: карниз должен быть всегда направлен бегунками строго вертикально вниз, поэтому для декорирования, например, наклонного мансардного окна придется приобрести набор дополнительных переходников.

меню

Заявка на
замер

телефон для заказов:
+7 (499) 112-15-27