fbpx

пн.-пт. с 9:00 до 18:30

info@alba-st.ru

+7 (499) 124-40-40



Тканевые жалюзи: консервативный уют

Классические жалюзи были деревянными – именно такими их изобрел американский дизайнер Джон Уэбер. Почти два века таковыми они и оставались, и только перед второй мировой войной появились первые алюминиевые жалюзи, а в послевоенные годы – и тканевые. На сегодняшний день, это оптимальный вариант, позволяющий реализовать самые причудливые дизайнерские задумки. Кроме того, разные сорта дерева обладают плюс-минус одинаковой плотностью, в то время как фактуры ткани очень разные, и подбирая тот или иной материал, можно дозировать степень освещенности помещения, используя жалюзи как фильтр.

Поскольку это изделие эксплуатируется в сложных условиях, ткань обязательно пропитывается специальными составами, чтобы исключить деформирование материала и выцветание красок на солнце. Современные технологии позволяют даже сделать жалюзи несгораемыми и «непылящимися», напитав их антистатиком и антипирином. Безусловно, в производстве тканевых жалюзи используются только безопасные для человека составы, безвредные для здоровья жильцов.

Рулонные шторы – подвид обсуждаемого декора. Эти «занавеси» можно использовать даже в помещении с повышенными санитарными нормами. Главное достоинство предложенного изделия – его вариативность. Такие жалюзи можно подобрать под любой стиль и интерьер, не потеряв при этом в качестве и функциональности.

меню

Заявка на
замер

телефон для заказов:
+7 (499) 112-15-27