пн.-пт. с 9:00 до 18:30

info@alba-st.ru

+7 (499) 124-40-40



Солнечные паруса – выигрышный компромисс между жалюзи и шторами

Сразу хотелось бы оговориться, что «солнечные паруса» в данном случае – название формы тканевых вертикальных жалюзи, но, к сожалению, не технологии. Эта конструкция не поможет вам ни с энергосбережением, ни с альтернативным электричеством. Зато эстетики и уюта привнесет существенно больше, чем жалюзи или шторы.

В чем же прелесть «солнечных парусов»? Дело в том, что в данном случае полосы ткани делаются с не ровным, а волнистым краем. Это дает возможность различных комбинаций: можно сочетать не только полосы различных цветов и оттенков, но и различную геометрию – параллельные линии, симметричные, асимметричные.

Кроме того, именно за счет неоднородности «солнечные паруса» в зависимости от освещенности, времени дня и игры света и тени создают иллюзию объема и разнообразия. Конечно же это выглядит гораздо уютнее, чем просто прямые полосы ткани, но вместе с тем более «продвинуто» по сравнению с классическими тканевыми шторами на окнах.

Замечено, что визуальный эффект, присущий «солнечным парусам» гораздо ближе к природному. Так, например, при подборе оттенков в цвет морской волны, действительно можно получить устойчивую визуальную ассоциацию с движением воды. Ну а правильно подобранные зеленые оттенки будут навевать мысль о колышащейся на легком ветру листве.

При этом функционально, как ни странно, в «парусах» тоже сочетаются лучшие стороны: это удобство эксплуатации и эффективность жалюзи, а также простота ухода, присущая шторам.

Единственное условное ограничение, которое присуще данной светозащитной конструкции – это место использования. Ведь, согласитесь, подобная красота в складском помещении будет смотреться настолько же нелепо, насколько уютно смотрится в спальне или гостиной.

меню

Заявка на
замер

телефон для заказов:
+7 (499) 112-15-27