+7 (916) 129-77-17
+7 (499) 124-40-40
пн-пт
9:00 - 18:30
сб-вс
Выходные
Заказать звонок: перезвоните мне
Вернуться назад

Римские шторы – античность на новый лад

Сколько бы ни спорили «физики» и «лирики», все-таки мы живем в материальном мире, в котором и настроение, и успех и даже здоровье во многом зависят от окружающих нас вещей. Не зря организация пространства в доме даже стала отдельным искусством фэн-шуй, и не зря этому вопросу уделяется столько внимания в древних восточных трактатах. Одну и ту же, грубо говоря, тряпку можно повесить на окно множеством разных способов, не говоря уже о том, что можно прикрепить ее на кольца, «крокодильчики», карниз… Два отрезка тесьмы помогут присобрать обычные шторы в красивые складки или раздвинуть их на манер театральных кулис. Также можно задрапировать оконный проем тяжелыми портьерами или легким тюлем.

В последнее время набирают популярность римские шторы – они изготавливаются из плотного материала, который сам не будет лежать красивыми волнами, но вдетый в конструкцию шнур позволяет собрать полотно складками. Для производства таких штор нужна трехслойная материя, получившееся изделие такое плотное, что надежно защищает помещение от сквозняков без всяких внешних конструкций. Римские шторы на окнах служат также для дополнительной звукоизоляции. Все конструктивные элементы спрятаны в изделии и не портят внешний вид шторы.

Более современно смотрятся венецианские жалюзи – то есть простые горизонтальные ламели, хотя ультра-писком моды их не назовешь. Рулонные жалюзи удобнее в управлении, они занимают меньше места и почти бесшумны. Сегодня практически в любом доме установлены стеклопакеты, поэтому покупатели выбирают жалюзи на пластиковые окна или изысканные жалюзи-плиссе. Выбор, как видите, обширен, каждый найдет способ подчеркнуть свою индивидуальность и заявить о себе.

Отзывы наших клиентов