+7 (916) 129-77-17
+7 (499) 124-40-40
пн-пт
9:00 - 18:30
сб-вс
Выходные
Заказать звонок: перезвоните мне
Вернуться назад

«Противостояние» штор и жалюзи

Свобода выбора – не всегда во благо. Еще пару десятков лет назад мы видели жалюзи только в модных заграничных фильмах, а теперь они стали совершенно обыденным элементом интерьера. Однако могут ли они полноценно заменить тюлевые кухонные занавески? Не потеряет ли кухня свое очарование, если вместо легкой ткани на окнах будут находиться металлические или пластиковые пластины? Однозначного ответа здесь нет – это дело исключительно личного вкуса.

Любители домашнего текстиля могут вволю поэкспериментировать с расцветками и фактурами. Лучше всего на кухне могут смотреться светлые тона, цветочные орнаменты и узоры, а вот темные тяжелые портьеры сразу придадут помещению унылый и мрачный вид. Важно, что ткань для кухонных штор должна быть негорючей и не слишком впитывать посторонние запахи. Психологи утверждают, что теплые оттенки способствуют хорошему аппетиту, поэтому персиковый, сливочный, кремовый и другие такие тона будут более, чем уместны – возможно, это в принципе оптимальное их применение.

Хлопок и лен, безусловно, хороши, но эти материалы слишком тяжеловесны для кухни – лучше взять органзу, вискозу, тюль, если не жалко денег – даже шелк. Римские шторы будут смотреться более солидно и аккуратно, при этом с функциональной точки зрения этот вариант удобнее, чем обычные шторы для кухни. Сегодня входит в моду мерцающий эффект - в лучах восходящего солнца такие ткани смотрятся просто бесподобно.

Отзывы наших клиентов