+7 (916) 129-77-17
+7 (499) 124-40-40
пн-пт
9:00 - 18:30
сб-вс
Выходные
Заказать звонок: перезвоните мне
Вернуться назад

Под заказ или на выбор?

Рынок сбыта жалюзи в России начался с готовой продукции, то есть, с импорта. Жалюзи заданных размеров, конструкции и цвета поставлялись компании-реализатору и, затем, попадали потребителю. Однако, очевидно, подобный метод поставки не мог перекрыть все разнообразие спроса, так как размеры, конечно же, могут существенно отличаться, а о предпочтениях в цветах и оттенках даже и говорить нечего. Поэтому со временем появилось множество компаний, производящих различные конфигурации жалюзи под заказ.

В чем же разница между готовым продуктом и заказным под собственные потребности? К сожалению, однозначного ответа на этот вопрос нет: готовый продукт рознится очень существенно, но оценивать придется индивидуально, причем, как по цене, так и по качеству.

В большинстве случаев, если вы закажете готовый продукт известного производителя – это обойдется не очень дешево, зато качество гарантировано. С другой стороны, по соотношению цена/качество китайский товар может внезапно оказаться вне конкуренции исключительно по причине своей дешевизны, поскольку гарантий там, конечно, никаких нет, и быть не может. Тем не менее, при наличии свободного времени на поиск, можно найти жалюзи приемлемого качества за сходную цену.

Таким образом можно сделать вывод, что в данном вопросе, как и во многих других, потребителю приходится балансировать между тремя составляющими: качественно, быстро и дешево – всегда доступны только две из трёх.

Основные параметры, на которые рекомендуется обращать внимание, кроме подходящих потребителю размеров и оттенков – это качество материала и окраски. Как минимум, готовый продукт должен быть сертифицирован во избежание вреда здоровью. Ведь не всегда жалюзи устанавливаются в офисных или технических помещениях: современные технологии позволяют создавать практически шедевры, подходящие и для жилых комнат, и для гостиных, и даже для детских. Сложно не согласиться с тем, что ради здоровья лучше переплатить незначительную сумму. А в остальном – выбор ограничен только вашей фантазией.

Отзывы наших клиентов