+7 (916) 129-77-17
+7 (499) 124-40-40
пн-пт
9:00 - 18:30
сб-вс
Выходные
Заказать звонок: перезвоните мне
Вернуться назад

Плиссе, но не юбка

Жалюзи в нашей стране появились относительно недавно – уже после перестройки, но они сразу завоевали народную любовь и признание на рынке. Традиционные тяжелые шторы, собирающие на себя мусор, грязь и пыль, конечно, проигрывают этому легкому и высокофункциональному элементу декора. Жалюзи-плиссе немного дороже своих вертикальных или горизонтальных аналогов, зато и смотрятся они солиднее. Любителям классики рекомендуется обратить пристальное внимание на шторы-плиссе – они не имеют ничего общего со своими пыльными предками. Во-первых, материал пропитан специальным составом, не позволяющим ткани притягивать грязь. Во-вторых, они занимают минимум места, так как в свернутом состоянии собраны в складки. Степень освещенности комнаты регулируется классически – ручным шнуром или дистанционным управлением.

Этот вид декора одинаково хорошо смотрится и в современных интерьерах, и в старинных дворцах или концертных залах. Особенно удобно использовать жалюзи-плиссе на окнах нестандартной геометрической формы, на которые просто невозможно подобрать другие «ставни». Этот вид внутренней отделки настолько уникален, что может быть применен даже к мансардным окнам, наклонным конструкциям, панорамным стеклянным эркерам. Антибликовое покрытие на этих шторах позволяет спокойно работать за монитором в помещении, не пытаясь найти положение получше, чтобы на экране было хоть что-то видно.

Опытный дизайнер без труда впишет этот декор в любую обстановку, мало того, специальное светоотражающие напыление на изделии позволяет снизить затраты электроэнергии. Экономия не велика, но это за короткий промежуток времени, если взять период, например, в год, то разница ощутима.

Отзывы наших клиентов