fbpx

пн.-пт. с 9:00 до 18:30

info@alba-st.ru

+7 (499) 124-40-40



Плиссе и гофре – что это?

Слова «плиссе» и «гофре» звучат как старомодные фигуры классических танцев или вид какой-то очень узкоспециализированной одежды. На самом деле, это виды тканей, и они действительно были придуманы довольно много лет назад, и да, разумеется, на протяжении многих поколений использовались в отделке элементов нарядов. Но сегодня, когда все обретает новое звучание, старые материалы используются в неожиданном качестве – они становятся формой жалюзи.

Плиссе – это не сама ткань, а только ее конфигурация. Мелкие складки одинаковой ширины. Гофре расширяются книзу, материал выглядит так, будто бы его сначала сложили в гармошку, а затем развернули. На всякий случай напоминаем об элементарных законах физики: чтобы получить гофрированное полотно длиной в метр, материи придется взять три метра.

Сегодня эта отделка входит в моду в разных сферах. Все чаще можно видеть девушек в юбках-плиссе, на манер персонажей японских аниме, гофрированные и «жатые» ткани используются при пошиве свадебных платьев, повседневной и даже деловой одежды. Шторы плиссе  также удачно попали в тренд, это оптимальная альтернатива для тех, кто не хочет держать дома ламели из искусственных материалов, но считает при этом шторы «старого образца» тяжелыми пылесборниками.

Жалюзи-плиссе являются модификацией предыдущей модели, но они закрывают не весь оконный проем целиком, а только створки – поэтому их так удобно использовать для окон необычной конфигурации или расположенных под углом. Кроме обычной функциональности, эти изделия обладают также высокими эстетическими качествами, они создают изысканный интерьер и уютную атмосферу в доме.

меню

Заявка на
замер

телефон для заказов:
+7 (499) 112-15-27