fbpx

пн.-пт. с 9:00 до 18:30

info@alba-st.ru

+7 (499) 124-40-40



Пластиковые окна на смену деревянным рамам

В домах старого образца устанавливались деревянные рамы, со временем они рассыхались, трескались, с них слоями слезала краска, могла завестись плесень или гниль. Современные пластиковые окна гораздо практичнее и красивее, изделие хорошего качества не теряет товарный вид на протяжении 40 лет. Однако, чтобы продлить срок службы окна, нужно правильно и своевременно за ним ухаживать. Как именно?

Протирать рамы следует влажной тряпкой, смоченной в мыльном растворе или стиральном порошке. Будьте осторожны – абразивы портят поверхность пластика, делая ее шершавой. Удары или применение острых предметов могут привести к появлению царапин. В специализированных магазинах продается масса средств по уходу за окнами ПВХ, стоят они, правда, дороже, чем простое хозяйственное мыло. Часто на таких окнах установлены жалюзи, чтобы они не мешали работе, их можно снять – благо, это не представляет никакой трудности. Кстати, это отличный повод искупать и их тоже – алюминиевые или пластиковые жалюзи можно просто замочить в моющем растворе. Уход за рулонными жалюзи немного сложнее, их лучше отдавать в химчистку, да и крепятся они хитрее.

Герметичные уплотнители в окнах, независимо от качества, не вечны, но срок их службы также можно продлить. Протирайте их специальными составами, это поможет им сохранить эластичность и прочность. Оконные петли следует смазывать маслом, но позаботьтесь, чтобы оно не пошло во вред антикоррозийной обработке. Откройте створку и прочистите водоотводящие каналы, протрите конденсат и старайтесь в принципе не допускать его появления – проветривайте помещение, следите, чтобы влажность в доме не превышала 55%, следите, чтобы шторы не препятствовали передвижению тепла.

меню

Заявка на
замер

телефон для заказов:
+7 (499) 112-15-27