+7 (916) 129-77-17
+7 (499) 124-40-40
пн-пт
9:00 - 18:30
сб-вс
Выходные
Заказать звонок: перезвоните мне
Вернуться назад

Основные виды жалюзи

Когда-то казалось, ничто не сможет соперничать с гардинами в вопросе организации околооконного пространства. Сегодня этот элемент встречается настолько редко, что, практически, относится к вымирающему виду: его место плотно заняли разнообразные жалюзи. Даже тюлевые занавески с кухонных окон сдали свои позиции, уступив место более практичному и функциональному варианту. Не говоря уже о том, что жалюзи прекрасно вписываются в любую обстановку, начиная от официальных офисных интерьеров и заканчивая неформальным видом молодежных съемных квартир, они – единственное спасение для полукруглых или скошенных проемов, в которые никак нельзя установить карниз. Если материальные возможности позволяют, лучше всего воспользоваться изделием из натуральных материалов, например, из дерева или хлопка. Синтетические ткани и пластик стоят дешевле, зато они долговечнее и проще в уходе.

Пластиковые жалюзи – самые универсальные. На них не оседает жир, они невосприимчивы к влаге и перепадам температуры, легко моются. Кроме того, такие «ставни» можно изготавливать не только в классическом вертикальном или горизонтальном вариантах, но и в виде разнообразных геометрических фигур или зигзагов.

Тканевые жалюзи дешевле предыдущего варианта, кроме того, они становятся неплохим компромиссом для тех, кто вынужден идти в ногу со временем, но не хочет отказываться от привычных штор. К сожалению, этот предмет прекрасно впитывает запахи, влагу и грязь, такие жалюзи необходимо время от времени стирать или отдавать в химчистку.

Деревянные жалюзи смотрятся очень стильно, они создают великолепный аристократический интерьер – но и стоят они соответствующе. Само изделие обладает относительно малым весом, следовательно, не создает дополнительную нагрузку на карниз.

Алюминиевые жалюзи не столько красивы, сколько функциональны. Их обычно используют в нежилых помещениях: например, на складе, в подсобке, в производственном цеху.

Отзывы наших клиентов