fbpx

пн.-пт. с 9:00 до 18:30

info@alba-st.ru

+7 (499) 124-40-40



О производстве жалюзи

Интересовались ли вы когда-нибудь процессом производства такого, ставшего уже привычным, предмета интерьера, как жалюзи? Нет? И очень зря: помимо того, что это весьма занимательный процесс, детали производства иногда могут облегчить выбор за счет понимания функционального назначения тех или иных элементов. Так, например, знаете ли вы, что большая часть деревянных жалюзи производится из американской липы? На это есть ряд причин: эта древесина достаточно твердая для обеспечения долговечности изделия, достаточно легкая для обеспечения эксплуатационных качеств. Кроме того, материал этого дерева хорошо и равномерно впитывает протравку, а это немаловажное качество для тех, кто заботится о своем здоровье до мелочей. Сначала кусок дерева обрабатывается, режется на бруски подходящей длины. Затем, каждый брусок машинным методом режется на тонкие полоски, края скругляются. После этого ламели шлифуются перед нанесением протравки и покрываются защитным слоем. Далее их зачищают, делают отверстия для шнура, наносят лак или краску. В большинстве случаев, окончательная сборка деревянных жалюзи производится вручную, чтоб не царапать поверхность. Поэтому, имея у себя подобную деталь интерьера, вы почти со 100% уверенностью в том, что не ошиблись, можете похвастаться друзьям – ручная сборка.

С металлическими жалюзи все гораздо проще: процесс почти полностью автоматизирован, а начинается с верхней и нижней планок. Второй этап – монтаж элементов управления в верхнюю планку изделия. Сами ламели нарезаются из длинных полосок уже окрашенного металла, смотанных в катушки. Всё это делается автоматически: нарезка, придание полоскам полукруглой формы, отверстия, даже наборка на ступенчатые шнуры. Таким образом, вручную остается продеть только вертикальный шнур управления и жалюзи готовы. Шнуры, само собой, тоже уже готовых окрасок. Поэтому, в зависимости от производства, иногда цвет шнура и ламелей может незначительно отличаться – подбирают наиболее соответствующие друг другу оттенки.

Вертикальные жалюзи в плане производства отличаются тем, что механизм крепления и управления у них несколько сложнее и, зачастую, полностью собирается вручную.

меню

Заявка на
замер

телефон для заказов:
+7 (499) 112-15-27