+7 (916) 129-77-17
+7 (499) 124-40-40
пн-пт
9:00 - 18:30
сб-вс
Выходные
Заказать звонок: перезвоните мне
Вернуться назад

Как появились рольставни

Рольставни, как и жалюзи, впервые появились далеко не в современном мире. Первые рольставни родом из Древней Греции и тогда они были мраморные. Изначально они имели двойной функционал: защита от яркого света и вентиляция помещений за счет свободного доступа воздуха. Впоследствии использовались также для защиты окон от ураганов.

Основная же функция рольставен на сегодняшний день – защитная. Поэтому, в отличие от жалюзи, они не имеют светозащитного применения и могут быть только в двух состояниях: открыты или же закрыты. Конечно, это не влияет на спектр их применения: и в качестве гаражных ворот, и для защиты оконных и дверных проемов от проникновения злоумышленников, как в быту, так и в бизнесе.

Торговые точки в гипермаркетах и торговых центрах часто используют также разновидность рольставен – роллетные решетки. Такое решение имеет неоспоримое преимущество для торговли: будучи защищенной от проникновения, витрина и лежащий на ней товар остаются открытыми для обзора покупателями.

Само собой, некоторые подобные конструкции, предназначенные для внешней защиты, снабжаются запирающими устройствами. Причем, это удобно не только для торговых точек, но и для владельцев дач, которые на этой самой даче проводят время не очень часто: закрытые на замок рольставни создают серьезное препятствие для проникновения в дом, но в свернутом состоянии полностью открывают оконный проем во время визитов хозяев. В отличие от решеток на окнах, которые, к тому же, не представляют никакого препятствия к повреждению стекла.

  Хотелось бы заметить, что рольставни гораздо чаще, чем вертикальные или горизонтальные жалюзи, снабжаются дополнительными аксессуарами. И тут речь не только о замках, но и об автоматике: согласитесь, было бы крайне неудобно каждый вечер и утро выходить из квартиры на улицу для закрытия и открытия ставен, не говоря уже о том, что это уместно только для первого этажа. Для тех случаев, когда ручное управление затруднено – есть автоматический привод, позволяющий сворачивать и разворачивать полотно ставен, не выходя из квартиры.

Хотелось бы обратить внимание, что зачастую ставни для закрытия дверных проемов используются не только из соображений безопасности и комфорта, но и для экономии места, ведь не везде можно поставить ворота или двери – как бы это выглядело в торговом центре? Однако идею эту можно адаптировать и для жилого помещения, закрыв рольставней шкафчик в кладовой, например.

Поэтому рекомендуем всем, кто интересуется повышением безопасности помещений и комфортом, обратить внимание на наш ассортимент рольставен, 

Отзывы наших клиентов