+7 (916) 129-77-17
+7 (499) 124-40-40
пн-пт
9:00 - 18:30
сб-вс
Выходные
Заказать звонок: перезвоните мне
Вернуться назад

Идеальное решение для уютного гнездышка

На кухне не так много способов декорировать помещение – в основном там используются только практичные элементы, особенно, учитывая, что в большинстве стандартных постсоветских квартир кухня занимает весьма ограниченное пространство. Оформление окна – способ придать помещению яркую индивидуальность, соблюсти заданный стиль, а для хозяйки это возможность проявить свои дизайнерские таланты. Стандартные тюлевые занавески уже давно не актуальны – сегодня «одежду для окон» можно подобрать в соответствии с размерами, типом и внутренним убранством кухни, кроме того, такое решение может быть продиктовано требованиями моды или потаканием личным вкусам владельцев квартиры или дома.

Универсальный вариант – легкая прозрачная ткань, но, хотя классика и не стареет, все-таки это далеко не единственное решение. Не всем по душе яркий солнечный свет, жизнерадостно бьющий в окна с самого утра – некоторые предпочитают уютный полумрак. Эти господа, скорее, выберут шторы из плотной затемненной ткани, не пропускающей лучи солнца. Обитатель дома сможет сам регулировать степень освещенность – просто задергивая или раздвигая занавеси. Лучше всего, если шторы для кухни сочетаются по цвету с интерьером помещения – например, перекликаются с обоями или керамической плиткой на полу. Разнородные по стилю и фасону элементы будут смотреться чужеродно и не смогут создать желанную атмосферу домашнего уюта.

Для старинных поместий или деревенских коттеджей, конечно, требуются тяжелые полотняные шторы – что очень жаль, так как синтетика в условиях кухни гораздо практичнее, но с эстетическими требованиями не поспоришь. «Прогрессивные» домовладельцы, возможно, обратят внимание на римские шторы – полотняные жалюзи. Смотрится это одновременно и стильно, и современно, кроме того, материал можно снять с каркаса и постирать в обычной стиральной машинке, в то время как стандартные жалюзи на окна необходимо тщательно протирать – планку за планкой. Впрочем, в защиту жалюзи говорит их неприхотливость и долговечность – при аккуратном обращении, такие «ставни» не потребуют замены от 5 до 15 лет.

Отзывы наших клиентов