пн.-пт. с 9:00 до 18:30

info@alba-st.ru

+7 (499) 124-40-40



Хай-тек – шаг навстречу современности

Есть вещи, которые никогда не выходят из моды: красота, уют, удобство. Но по-настоящему заботящиеся о современном облике своего жилища люди будут непременно следить за последними актуальными тенденциями в оформлении интерьеров, для таких прогрессивных домовладельцев и существует стиль хай-тек. Это сокращение от английского термина High Technologies, и означает «высокие технологии», что сразу дает представление о сущности этого направления.

Перепутать этот стиль с другим невозможно. Предположим, строгая геометричность линий, сочетание традиционных материалов с ультра-современными и яркое освещение пространства еще могут где-то встретиться, но электронная «начинка» дома ясно свидетельствует о высокой технологичности жилища. Мебель преимущественно выбирается пластиковая, стеклянная или металлическая, кроме явного освещения применяются также скрытые источники. Такое решение продиктовано соображениями чистой функциональности: при правильно подобранном освещении, любое помещение кажется просторнее и выше.

Полнее всего «развернуться» дизайнеру удается на кухне – именно здесь будет сосредоточена основная часть бытовых электроприборов. Громоздкие агрегаты, такие как духовой шкаф или посудомоечная машина, должны быть встроенными. Вообще, чем меньше предметов заметно на прибранной кухне – тем лучше. Пусть они все прячутся по выдвижным ящикам, тайным секциям и полкам-обманкам. Никаких тканей, мягких стульев и кружевных салфеточек. Все должно быть стильно, современно и блестяще. Бесполезные аксессуары недопустимы – максимум это могут быть стенные часы оригинальной формы.

Понятно, что и посуда, и столовые приборы, и даже жалюзи должны подбираться в полном соответствии с этим стилем. Хорошо подойдут и вертикальные, и горизонтальные жалюзи, рулонные или римские шторы соответствующих расцветок также будут вполне уместны. Пластиковые окна, навесные потолки, хромированные кастрюли-сковородки – вы почувствуете себя на пике современности.

меню

Заявка на
замер

телефон для заказов:
+7 (499) 112-15-27