+7 (916) 129-77-17
+7 (499) 124-40-40
пн-пт
9:00 - 18:30
сб-вс
Выходные
Заказать звонок: перезвоните мне
Вернуться назад

Даёшь инновации!

Сегодня хотелось бы рассказать о некоторых инновациях в области жалюзи. Казалось бы, что тут можно изобретать? Конструкция ведь очень проста. Так ведь в том-то и дело! Посмотрите, какой эволюционный путь уже проделан от мокрой тряпки на входе шатра до высокотехнологичных металлических жалюзи из экологически чистого материала. Почему бы и в этом вопросе не проявить творчество и не пойти дальше, тем более, что спрос уже есть.

В первую очередь оригинальными запросами отличаются дизайны Hi-Tech: им уже мало просто горизонтальных жалюзи в минималистическом стиле с окраской металлик или, скажем, фотожалюзи. В погоне за модой хочется чего-нибудь 3D. И ведь есть уже! Да, пока не в серийном производстве. Да, пока не очень дешево. Но есть конструкции, оформленные в 3D, причем, не в единственном варианте. Один из примеров: смахивающая на вертикальные тканевые жалюзи полимерная конструкция, с множеством выпуклых линз на поверхности благодаря текстуре материала. Такие полосы, за счет постоянного преломления света под разными углами, создают эффект движения и, со стороны, смотрятся, как голограмма. Конечно, есть один минус: их нельзя сделать полностью светонепроницаемыми – теряется весь эффект и вся прелесть.

Мало? Хочется больше инноваций? Пожалуйста: тоже из разряда пока не вошедших в серийное производство дорогих новинок (но уже реализованных, что не может не радовать поклонников IT-индустрии) – интерактивная пленка. Внешне она не очень похожа на какую бы то ни было привычную нам конструкцию, кроме, разве что, тонировочное покрытие. Однако, по функциональности – это самые что ни на есть жалюзи. Работает примерно следующим образом: на поверхность стекла наклеивается пленка, к которой крепится электронный контроллер. Всё. Мы получаем управляемую при помощи пульта светозащитную многофункциональную поверхность. Её можно сделать прозрачной, можно сделать светонепроницаемой, на неё можно транслировать видеопоток ПК и смотреть фильм или играть в любимую игру на экране размером с окно. А как только опять хочется солнечного света, легким нажатием кнопки экран превращается в прозрачное стекло. Ну не замечательно ли?

Строго говоря, имея дома обычные ролеты на окнах подходящего размера, тоже необязательно покупать дополнительный экран под проектор. Но ведь каждая инновация призвана делать нашу жизнь чуточку комфортнее, чем было до нее. Вопрос только в стоимости, которая, к сожалению, у прототипов всегда весьма высока. С другой стороны – раз есть прототип, ждать осталось недолго. Это, без сомнения, хорошая новость.

Отзывы наших клиентов