+7 (916) 129-77-17
+7 (499) 124-40-40
пн-пт
9:00 - 18:30
сб-вс
Выходные
Заказать звонок: перезвоните мне
Вернуться назад

Что такое мультифактурные жалюзи

Оформление окон сегодня носит не только практический, но и декоративный характер. Жители современных мегаполисов (а это уже более половины всего населения земли) озабочены не только функциональностью окружающих их предметов, им надо также удовлетворять свои эстетические потребности, находить радость и покой в красивых интерьерах и умиротворяющих расцветках. Мультифактурные жалюзи изготавливаются из нескольких материалов, они представляют собой сочетание, например, пластика и ткани. Комбинация нескольких фактур позволяет добиться максимального визуального эффекта, но потеряв при этом в качестве. Вертикальные жалюзи такого типа стоят совсем не дорого, что делает их распространенным вариантом оформления офисов, частных квартир, образовательных учреждений и других помещений. Можно встретить это изделие на окнах баров, ресторанов, круглосуточных магазинов – одним словом, где угодно.

Сочетая разные фактуры, можно подбирать также цвета и оттенки. Жалюзи не обязательно должны быть строго однотонными, можно построить их на контрасте или цветовой симметрии. Хорошо работают классические схемы, но никто не удерживает вас от самых смелых экспериментов. Самая распространенная форма такого сочетания – каскад, комната выглядит одновременно и нарядно, и строго, рабочие помещения становятся немного более «человечными» и приобретают больший уют. «Гирлянда» - немного старомодный вид оформления, он лучше смотрится в мансардах, квартирах старого фонда с высокими потолками, театрах. «Бриллиант» - рисунок, когда на однотонном полотне ярко выделяется 11-12 ламелей другого цвета. Чтобы еще больше оттенить оригинальность жалюзи, можно дополнить их золотой или серебряной каймой.

Напомним, что тканевые жалюзи – это еще и прекрасный рекламный носитель, на котором можно разместить логотип компании, красочное изображение или фотографию.

Отзывы наших клиентов