fbpx

пн.-пт. с 9:00 до 18:30

info@alba-st.ru

+7 (499) 124-40-40



Алюминий против дерева в жилых помещениях

Что касается преимуществ жалюзи, произведенных из алюминия, в противовес другим материалам, то они очевидны: это более простой уход, меньшая подверженность износу, деформации, более длительный срок службы, разнообразие цветового оформления, не впитывающая структура, что особенно актуально, например, для кухни. С течением времени всё большее значение приобретает также экологическая составляющая: алюминиевые жалюзи не требуют вырубки живой природы.

К сожалению, представления сложились таким образом, что металлическим жалюзи находится применение либо в нежилых помещениях, офисах, либо в стиле Hi-Tech. Само собой, отрицать преимущество плотных вертикальных жалюзи для использования на окнах или даже для разделения производственных залов невозможно. В частности, за счет меньшей подверженности впитыванию и отражающей способности, они соответствуют нормам, иногда недоступным другим материалам. Тем не менее, в комнатах чаще отдают предпочтение более «теплому» дереву, бамбуку, камышу, ткани. Однако, оправдано ли это? Некоторые стилисты интерьеров уже ответственно заявляют – нет, не оправдано: недостаток уюта для жилой комнаты, который так легко придают ей, например, деревянные жалюзи, с лихвой компенсируется преимуществами алюминиевой продукции. Пройдемся по конкретным примерам.

Хорошо подогнанные алюминиевые жалюзи практически полностью непроницаемы для дневного света – чем не решение для детской комнаты, если ваш карапуз днём никак не угомонится?

Что проще – постоянно стирать тканевые шторы или жалюзи с кухни от запахов и брызг или же протереть алюминиевые с моющим средством?

Допустим, вы очень требовательны к оттенкам оформления – подобрать даже тканевые занавески конкретного оттенка «морской волны Лазурного побережья» крайне затруднительно, в то время, как с алюминиевыми жалюзи это гораздо проще. Не говоря уже о том, что отражающий эффект, помимо цветового решения, создает дополнительный барьер нагреванию комнаты в летнее время.

Все эти качества делают светозащитные конструкции из алюминия действительно универсальным решением под любой запрос.

меню

Заявка на
замер

телефон для заказов:
+7 (499) 112-15-27